客服热线:10039 手机版
关注分享

蒋志祥陪同全国工商联调研组调研厦门民营企业政策落实情况

  9月27日下午,为助力落实各项纾困惠企政策、促进“六稳”“六保”工作,全国工商联第二联系调研组走入厦门民营企业,了解政策落实情况并召开民营企业座谈会。全国工商联党组副书记、副主席樊友山带队调研。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,区委书记何东宁,区委常委、统战部部长石扬等领导陪同调研。
 

 

分享通信集团董事局主席蒋志祥(左一)
全国工商联党组副书记、副主席樊友山(左二)
立林集团陈旭黎董事长(左三)

 

  樊友山副主席一行来到区商会大厦,走进工商联(商会)办公室,同每一位工作人员亲切握手。“这次走访,主要是要认门、认人、认事。”在工商联会议室,樊友山一行听取了区工商联的工作情况汇报。2015年以来,区工商联连续4次被认定为全国“五好”县级工商联、福建省级“五好”工商联。实现镇街商会  100%全覆盖,成立2个异地商会1个青年企业家商会1个食品餐饮自律协会,所属商协会100%社团法人登记。
 
 
分享通信集团董事局主席蒋志祥与全国工商联调研组在大博医疗合影留念
 
  樊友山充分肯定了区工商联近年来取得的优异成绩。厦门市集美区秉承陈嘉庚先生产业报国、爱国爱乡,热心社会公益的优良传统,带领区商界会员企业弘扬嘉庚精神,履行社会职责,在“抗疫”复工服务民企、突出思想政治引领、所属商会创建、创新民营企业服务机制等方面,工作有创新特色明显。樊友山指出,当今世界正面临百年未有之大变局,内外部因素交织,民营经济发展遇到一些困难,但中央和地方及时出台了一系列精准有力的惠企政策措施,给企业家吃下“定心丸”。7月21日,习近平总书记又专门召开企业家座谈会,向全社会释放了大力扶持企业的强烈信号,这更是为落实好密集出台的各项政策加上了“双保险”,是广大民营企业的信心源泉。此次全国工商联调研工作组到福建调研,目的就是听取企业家的心声、学习经验做法,同时进一步听取企业的意见建议,协调帮助企业解决实际困难问题。
 

 

分享通信集团董事局主席蒋志祥陪同全国工商联调研组调研

 

  樊友山强调,民营企业要积极参与、推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要将对形势的判断置于国内国际发展现状的大背景下,响应主旋律,顺势而为、化危为机,不断加强组织创新、技术创新、市场创新,着力推动人工智能、大数据、云平台和等与完备产业链、健全工业体系的深度结合。广大民营企业家要贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。
 
 
 
全国工商联党组副书记、副主席樊友山(左一)
分享通信集团董事局主席蒋志祥(左二)
福建省统战部副部长、工商联书记李家荣(右一) 
 

  在厦门立林科技有限公司,调研组听取了公司在发展历程、产业布局、及海外市场拓展等方面的情况汇报,参观了公司生产车间、研发部门、产品展厅。调研组一行充分肯定了公司在社区安防系统领域取得的成就,寄语公司加快创新步伐、加大“走出去”步伐,在科技赋能安防系统方面做出更大贡献。

1903beer.net乐投娱乐letousome-host.com